Одино-кость...

Ezix Soyegoff
* * *

 

Небо тучами, кажется, может

Уходить от тоски –

В запой…

Мне как быть?

Судорогами кожи

Как бы мне показать свою боль?

Пустота

Души иль пустыня

Так естественно

Срослась – в кость.

Как суметь мне, о, господи,

Ныне

Пережить свою

Одино-кость?

И прохлада густая апреля

Только кстати,

Она,

Отвергает пустые недели

Жизненного полотна…

И весь мир необычностью слитно,

Без движения будто застыл, –

Плачут капли дождя ненасытно

В одиночество мятых простынь.

Я на них не лежал, а срастался, –

Меня резала сумраком мгла,

А теперь –

Поверхностью пальцев,

Я веду

По грязи стекла.

И в молчании

Абсолютном

Прерывая сухость во рту,

«Я – тебя – люблю…»

Мною шепчется –

В пустоту…

 

 

 

       06.04.2004