Лирика

Елена Павлюк
Оставь нам каплю
последнюю
Каплю из прошлой
осени...
Чувство из боли
с проседью,
Надежду ещё
весеннюю.

Теплый свет
нежных рук,
Губы тумана
раннего,
Солнце в ногах
из камня,
Судорожный
сердца стук...

Мечты и в словах
уверенность -
Как тихий шепот
прибоя,
Как лязг стали
в течение боя,
Как чью-то на душу
доверенность.

Могу любовью
заполнить весь мир
Кинув ее,
ужаленную -
Но мне, почему то,
жаль ее
Смывать
в общий сортир.

Взрывая мыслей моих
заразу,
Отдавая
под блеск чужих глаз
Ногтями рвёшь сердце
сейчас -
Лучше убей меня сразу.