Летит паровоз...

Иван Лобанов
***
Летит паровоз
В коммуне его остановка.
Ответ так прост:
Твой штык и в руках винтовка

Припев: Вперед, понеслись –
Вселенскую скорбь не умеришь.
Имеет смысл
Лишь то, во что ты веришь.

Строчит пулемет
За синий заветный платочек.
Домой, на завод,
Хочу возвратиться очень.

Припев: И вдрызг расшибись –
Вселенскую скорбь не умеришь.
Имеет смысл
Лишь то, во что ты веришь.

Вот голос чудной
Из прекрасного слышу далёка –
Пойду за тобой,
Чтоб не было так одиноко.

Припев: Дерзай, веселись –
Вселенскую скорбь не умеришь.
Имеет смысл
Лишь то, во что ты веришь.

11 февраля 2008 г.