Три ангела

Нежный Лев
Черный ангел кричал мне, напейся!
Серый ангел шептал мне, умри…
Ты, на счастье уже не надейся,
И не жди предрассветной зари.

Он писал мне предсмертные строчки
По щеке покатилась слеза.
Белый ангел сидел в уголочке
С тихой грустью смотрел мне в глаза

Черный ангел метался по кругу
Серый ангел взахлеб говорил.
Позабудь и родню и подругу,
Всех кого, ты, когда-то любил.

Он рассказывал мне суетливо
Тайны новых миров открывал
Белый ангел вздохнул, так тоскливо
Но опять ничего не сказал.

Черный ангел подарками тешил
Соблазняя богатством меня.
Ты и так ведь совсем не безгрешен
Значит поздно бояться огня.

Серый ангел забавил речами
Новый рай за чертой обещал
Белый вновь улыбался печально
И настойчиво дальше молчал.

Черный ангел откупорил бочку
Очень щедро вино наливал.
Серый ангел упился до точки
И под стол незаметно упал.

Как ребенок обнял мои ноги
И свернувшись, в калачик, уснул
Белый ангел стоял на пороге
И мне кружку воды протянул

Черный, спьяну, крылом размахнулся
И кувшин ненароком разбил.
Ну а серый в испуге проснулся
И от страха щенком заскулил.

А когда осмотрелся немного
Снова что-то болтал мне про рай
Ангел Белый взглянул очень строго
И промолвил тогда – выбирай!

Черный ангел совсем распалился
Он про страшные беды кричал
Серый просто кусался и злился
Непонятно чего бормотал.

Все ему как об стенку горохом
Белый ангел решил уходить
Подожди – разгоню скоморохов
И немного хочу проводить.

Черный вылетел с треском в окошко
Получив промеж глаз кулаком.
Серый в ногу вцепился как кошка
Его сбросил я мощным пинком.

От бессилия хныкал он слезно
Потихоньку в кусты уползал
На дороге в сиянии звездном
Белый ангел рукой помахал…