Животный мир в чашке - соавтор Год Нудельман

Валентина Черняева
Кофейные фантазии
Автор Валентина Черняева

Кофе выпит, гуща в кружке,
В кухне кофе аромат.
И кофейные зверушки
На меня со дна глядят:

Обезьяны-гамадрилы,
Утконос и бегемот,
Муравьеды, крокодилы,
Кенгуру и кашалот,

И павлин, и страус-эму,
Длиннохвостый попугай...
— Мама, я продолжу тему?
— Нет! И в ужин выпьешь чай!



Чайные фантазии
Автор Год Нудельман

Нет уже и чая в кружке,
Вместо кофе выпит чай.
И на дне её зверушки
Вдруг ожили невзначай:

Обезьяны-гамадрилы,
Утконос и бегемот,
Муравьеды, крокодилы,
Кенгуру и кашалот,

И павлин, и страус-эму,
Заяц, белка, слон и крот...
Нет, не кончилась поэма:
Утром мама даст компот!



Компотные фантазии
Автор Валентина Черняева

Выпил в завтрак я компот.
И на дне увидел в чашке —
Кит огромнейший плывёт
И ползут две черепашки.

В чашке ёжик, бегемот,
Обезьяны-гамадрилы,
Кенгуру и кашалот,
Муравьеды, крокодилы,

Утконос, павлин и крот…
В кофе, чае и компоте,
Если очень повезёт,
Фауну Земли найдёте!

Превратятся в целый свет
Кофеинки и чаинки.
Знать хотите, в чём секрет?
Я добавил фантазИнки!

Благодарю Года Нудельмана за плодотворное сотрудничество.