Октябрь упал в мои ладони...

Татьяна Майер
***

Октябрь упал в мои ладони,
как мальчик, плачущий навзрыд.
Всё в непосредственности тонет
и сердце мальчика болит.

Не распускаются пионы,
тепло вновь сад не стережёт
и дом мой чашею неполной
чего-то поминутно ждёт.

Но опрометчивость сознания
в душе оттиснута крестом.
Присядем, мальчик, на прощание,
я покидаю этот дом.