Про стены

Сергей Алексеевич Грин
И я держал свой дом запертым на засов.
Телефон не включал
и
не записывал адресов.
Но она просочилась
сквозь стены, асфальт и сны,
Запахом, эхом, звуком
капели шальной весны.

И упали стены. И поросли травой.
И теперь я - всегда в дороге.
Без крыши над головой.
Ни замкА, ни дверИ,
и
ни уголка для слёз,
Правда, их и не видно -
из-за грязи из-под колёс.

И теперь я не знаю -
где шоссе, а где сны наяву,
Но, зато, я - дышу,
Но, зато, я опять живу,
И разве что только в редких
кошмарах больных снов
Вспоминаю агонию ветра,
запертого на засов.