Весеннее

Владимир Павлович Никитин
Предвесеннее небо чудес,
Где из туч создаются картины,
То малы, то как гор исполины...
Ветерочек, шепча будет лес.

Треплет веточки белых берёз,
Как волосики мать у ребёнка,
Прикасаясь губами к дарёнку...
На лице, счастье, нежность до слёз.

Голубые просветы небес
С солнцем вместе рождают улыбки,
Они трепетны нежны и зыбки,
Как отсвет на губах у невест.

Наконец отступает зима
С малым днём, длинной ночью, тоскою,
Щебет птиц в перелётах волною
возраждает любовь. Он-Она.....

27 февраля 2008 год.