И не взглянули Вы, и не сказали...

Анна Усанова
И не взглянули Вы, и не сказали,
Что все прошло, что нет надежд.
Мне тихо руки повязали
Рваньем обтрепаных одежд.
И я так слепо, так покорно
За Вами шла, смиряя боль,
И думала:"Ведь это вздорно!
Вы не со мной, Вы не со мной!"
Я стала вырываться, обезумев,
Как будто бы голубка из руки.
Вы не терпели этой бури,
Вы стали так бледны, так высоки.
Нет, это я упала
На дно обид, на дно потерь.
Я вся терзалась, я кричала.
А Вы достали револьвер.
Еще минуту сомневались,
Я стала невменяемой совсем.
Вы подошли, на трость литую опираясь,
И выстрелили....

9.01.2001