лабиринты

Ненавистная
в твоем доме стеклянные стены…
в твоем доме не спрятаться в угол…
лабиринты прозрачны /как вены
видны на запястьях/… и туго
кольцуют охрипшее горло…
ты одна. удивительно звонко
молчать. выводила иголкой
на стекле очертания круга…

изводилась… курила помногу…
окна дымом отравленным бились…
/разрывными бы в сердце… не трогай-
те меня! вы меня не учили
как взрослеют с потерями. веришь,
не выходит смеяться без стона.
как заставить себя выйти в двери,
когда хочется выйти с балкона?/

просыпаясь под вечер бессильной…
на паркет горьким пеплом слетая…
знаешь точно, что в сумерках синей
станет комната... ты - станешь злая…

с ее фото исчезла улыбка…
/в мартах снег так чернеет по зимам…
так - отчаянно носится мимо
твоих глаз снегопад. как ошибка
февралей/
................................

после вечно бессонной… под утро
ты из пепельниц вытряхнешь боль и
бросишь курить… Он ладонью
город выдавит над темнотой…

его встретишь совсем уже взрослой,
может быть, даже странно спокойной…
пережившей давно свое сердце…
и наверно для жизни чужой.