Стих про хитро замороженную воду...

Владимир Поднебеснов
Говорят, придет весна за февралями,
Зашумит апрель своим веселым делом...
Ну, а мне б бродить укрытыми полями
Снегом белым, снегом белым, снегом белым.

Я от взгляда теплых глаз опять глупею
И бежать от них стремлюсь непроизвольно...
Лишь зимой спастись от глупостей умею
Снегом вольным, снегом вольным, снегом вольным.

Уважаемые физики, признайте -
Нелогично это и ненастояще,
Никаким законом мне не объясняйте
Снег летящий, снег летящий, снег летящий...

Как хотите, я без памяти влюбляюсь
В эту хитро замороженную воду,
И тайком, на солнце глядя, призываю
Непогоду, непогоду, непогоду...