Курок

Анатолий Канарский
Начальнику отдела кадров посвящается :)

О, друг наш, мудрый, но суровый!
Вы, как курок, всегда готовы
Под зад любому дать патрону,
Его в движенье приведя,
Под звуки дыма и огня!

Я знаю, многим невдомёк...
Насколько важным есть курок,
Я перечислю лишь чуток:

Чтоб каждый знал в лесу сверчок
Ему положенный шесток,
И намотал по полной срок
По много раз, и дай-то Бог,
Чтоб каждый грамотный сморчок
Сам завязать, что надо, смог,
И знал, где Царюшка, где лох,
И где Алтарь, а где порог.

Пусть это - бред, но в нём - намёк:
Пусть не ржавеет Ваш курок!