Сквозь время...

Король Пустого Места
***

Сквозь время туманом лететь,
В жизненной буре вихрем виться,
Пытаться что-то успеть,
Прежде, чем между миров явиться…
Ты не заметишь, когда
Сгинешь в туманы ночью печальной,
И увидишь, что весь твой путь – ерунда,
Малый отрезок дороги дальней.
Теперь ты поймешь, что гнала
Тебя не зря судьба по дороге,
Что о свои земные дела
Все же не зря ты в кровь стирал ноги,
Что все твои сны
Всегда приходили к тебе не случайно,
Что не зря бесконечно грустны
Были души сокровенные тайны
… Ты сквозь дороги прошел,
Между миров достигнув вокзала,
Ты в дымный сумрак ночью ушел,
Чтобы судьба тебе правду сказала…