Песнь непокорных

Король Пустого Места
Давно забыли нас…
Но не ушли мы,
Все те же странники нелегкого пути.
Не пьем из бочек квас…
В огне горим мы,
И от судьбы не убежать и не уйти.
И нет во рву воды,
И частокол проломлен,
И нет жилья, где пирогов клубился дух,
И нет сильней беды,
Чем та, когда в душе ты сломлен,
И песня ворогов терзает слух.
Я знаю, продадут
Нас по цене фарфора,
И в поле стану я сохой живой,
И понимаю, нету большего позора,
Чем жить в ошейнике с поникшей головой,
Но верю я,
Настанет час целебный,
Когда нас в поле выведут копать,
Горит заря,
 Над полем звон волшебный,
И вновь пред нами вражеская рать,
 И будем мы с лопатой за свободу
Творить разгром
 Для вражеских мечей,
Вернусь я вновь с победою к народу,
В родной свой дом,
Увы, теперь ничей,
И я не буду вновь хозяину обязан,
Не буду слаб,
Когда конец придет,
И будет жестко плетию наказан
Покорный раб,
Что средь рабов умрет.