Ангел Грозы

Король Пустого Места
Среди липкого летнего зноя,
В час, когда нет прохлады в лесах,
Ты почувствуешь что-то такое…
Словно ток пропустили в руках.

Ты увидишь летящие тучи,
Молний бешеных вспыхнет черед,
За далекие горные кручи
Вольный ветер тебя позовет

Перестанешь ты выть от бессилья
И под крышею день коротать,
И, расправив могучие крылья,
Ты отправишься ввысь, чтоб летать.

И увидишь, как с ливнем и ветром,
Под раскатов неистовый рев,
Пронесется с грохочущим светом
Колесница небесных богов.