Скачет по воде туман...

Король Пустого Места
***

Скачет по воде туман
Белым жеребцом
Прогоняет трав дурман
Свежести гонцом
Опускается с небес
Солнце за моря,
Тускло освещает лес
Красная заря
К хрусталю воды речной
Прикоснусь в ночи
Говори, река, со мной,
Правду мне шепчи
Верный страж красы земной,
Быстрая река,
Мчишь поток свой ледяной
Ты издалека
Тихо плещется прибой…
Ночь уносит свет,
Завтра встретим мы с тобой
Утренний рассвет…