Меняется ветер...

Громова Мария
"Когда приходит еще одна одинокая весна, наступает время. Время спать с открытым окном, время кокетливо бежать по улицам в расстегнутом пальто, время улыбаться сквозь слезы и молчать".
(с) Дари (http://chausa.livejournal.com)


Меняется ветер. И в город твоей пустоты
Приходит весна. Поднебесная и неземная.
Холодная нежность на части тебя разбирает -
И вновь собирает (ей нужен немного не ты).
 
Ей нужен безумец... Ломайся, рождайся, беги
На встречу с рассветом, гуляй по карнизам и крышам.
Дыши. Задыхайся. Угадывай, если не слышишь,
Шум ветра в траве и листве, рокотанье реки.
 
Веревочка вьется и вьется - свивается в плеть.
Ударами - чувствуй, танцуй, раскрывайся, сгорая.
Меняйся. В запасе мгновенья (от марта до мая).
И новые весны придут на тебя посмотреть.