Кровь течет рекой живою...

Король Пустого Места
Теперь я не могу понять, почему события, повлекшие за собой написание этого т.н. стихотворения, повергли меня в такое душевное смятение.. Кажется, что так давно это было...
***

Кровь течет рекой живою
На холодный тротуар
Онемевшею рукою
Я ловлю в душе пожар.
Кто нас предал, кто нас продал,
Кто на землю смерть впустил,
Кто, не слушав песни рода,
Нас на гибель проводил?!
И зачем вот в этом бреде
Я шагал своим путем,
Думал только о победе,
Сердце жег шальным огнем?
Верил я: не будет тлена
Для души, что будет жить,
От асфальтового плена
Русь хотел освободить!
Но прошли мечты навеки,
Точно сказка для глупца,
В двадцать первом шумном веке
Нету места для певца.
Где мне с тысячей сражаться?
…Я в крови, ликует враг
Нужно с волею собраться,
Чтобы снова сделать шаг.