Не знаю, в какую погоду...

Юрий Иванов-Скобарь
Не знаю, в какую погоду
меня понесут хоронить,
и сколько припрётся народу,
чтоб водкой мой гроб окропить.

Но мнится мне: майской порою
под мленье и щёлк соловьёв
на кладбище прах мой зароют
у храма больших муравьёв.

И тенью поднявшийся в небо
по веткам склонившихся ив
узнаю, кому на потребу
прожил я, про Бога забыв...
      * * *     2001