Далекий отблеск заката...

Король Пустого Места
Кто бы ни читал этот стих, я сомневаюсь, что он Вам понравится.. Но он очень дорог мне, поскольку написал я его в один из лучших дней в моей жизни...

Далекий отблеск заката
Вода неспеша поглощает
Птиц через реку гомон
Звучит в тишине тускло-алой...

Звезда одиноко сияет
Одна на всем небосводе
Блуждая в миров отраженьях
Словно душа поэта...

Месяц светит убого
На фоне упавшего солнца
Слетевшего с неба за горы,
Ушедшего, чтоб возродиться...

Порхая крыльями ночи,
В сказочный сон ускользает
Перо златоликой жар-птицы
Века назад улетевшей...