Янтарь

Король Пустого Места
Погиб далекий сон в тумане,
Прокис пророк очарований -
В неясной вечности заблудшая заря

Змеями пропасти седыми,
Мечами тучи дождевыми,
Летело время средь немых просторов зря

Тенетой лунности небесной,
Под гнетом сырости нелестной
Не возродить уже лучин, истлевших встарь

Скрыт пледом серого тумана,
Под пленом хрупкого бурьяна
Оплывших следствий и причин лежит янтарь...