Осень

Король Пустого Места
Красной лесною кровью,
Небом, что сна попросит,
Мчится листвы тропою,
В танце кружится, осень
Душу слегка затронет,
В сердце туман оставит,
И позовет с собою
Травы пригнуть ветрами
Бликами весн ушедших,
Вихрями зим погибших,
Будут ветра носиться
Вслед перелетным птицам,
В вихрях закрутит осень,
В сердце печали застит
Гроздью лесной рябины -
Ветвью рубина страсти.