По стеклу тоски пройду...

Король Пустого Места
***

По стеклу тоски пройду...
В мир таинственной печали,
Что является ночами
По воде ночной уйду.
Пепелище из снегов
Вслед несется тенью Нави
У пустынной переправы,
Разрывая плен оков.
Лунной скатерти обман
Мне укажет путь над бездной,
Над водою бестелесной
Мост отстроит мне туман...
При рассвете новом дня
Не заметит мирозданье,
Скажет каждое созданье,
То, что не было меня...
...А душа вопрос хранит
Хоть мечты заледенели,
Как дойти до этой цели
Не бросая меч и щит...