Над водой в ночи пройдясь...

Король Пустого Места
Над водой в ночи пройдясь,
Позабыв оставить след,
Тусклый месяц, громоздясь
На деревьях, сеет снег...
Воет ветер в пелене,
Отражая песнь волков,
В тусклом свете, как в огне
Прогорающих веков
В переплете из ветвей
Вой несется там и тут,
Со светильников церквей
Свечи разом упадут
... Свет и мрак, огонь и лед,
Все едино, ночь зовет,
И рассвета вспышкой алой
Тьма, рыдая, полыхнет.