Где ты бродишь, Ольюшка?

Ирина Воскресная
Пушистою шалью землю укрыл
Февраль серебристый.
Раскрашен в иссиня-черный тон
Горизонт. Мглисто.

Тоску раздувает ветер-
Мелодией тоненькой флейты.
Всё бьётся в порыве
Кленовая ветвь.

Где ты бродишь, Ольюшка?

Клубятся, сгущаясь, сумерки.
Таинственно. Тень игра.
Окутана страхом. Мучите!
Теряешься в лабиринтах сна.

Ирреальность огней. Миры
Параллели за параллелями.
Пытаешься стереть след вины
В свершенном, утекшем времени…

Где ты бродишь, Ольюшка?


Зажгу свечу. Пламя ввысь стремится.
Воротись к себе.
К радости звенящей.
К вспышкам, озареньям,
К пропастям, паденьям.
К песням и к любви.

Где ты бродишь. Ольюшка?..




28.02.08