Я хочу

Лев Корешков
 Не хочу, чтоб уходили:
 Счастье, молодость, весна.
 Не хочу, чтоб мысли плыли,
 Будто жизнь совсем грустна.
       Я хочу, пусть вечно греет
       Сердца юношеский жар.
       И любовь моя не тлеет,
       А пылает как пожар.
Солнце – брызни жизнью, светом,
Растопи печали хлад.
Я мечтаю стать поэтом
И пишу не для наград.
       Я хочу, чтоб люди знали,
       Чем живу и чем дышу.
       Молодели и мечтали.
       И для этого пишу.