Тени да болота

Король Пустого Места
Вновь накажет вечер
Мир седой подлунный,
Веет черный кречет
Над мечтой безумной,
Чтоб однажды солнце
Встало над полями
И пахнуло лето,
Сняв узду с цепями...
Не найти мне солнце,
Не взглянуть на небо,
Я не в силах вспомнить
Запах теплый хлеба,
"Не воротишь время" -
В ночь мне шепчет кто-то,
Сторона родная -
Тени да болота...