Узкий проход...

Анна Усанова
Узкий проход, коридорные стены,
Призрачный свет из-под белых дверей.
Ну а за ними, что мочи, бессменно,
Дышит тревога грудью моей.

Шаг ей навстречу - бездна без края
Веет холодными ветрами дня.
Шаг лишь назад, на корму - качает
Шаткий каркас моего корабля.

Кто зацепил мои узкие сети
Вдоль голубого песка?
Бросьте, меня колыхает столетья
В водах сего островка.

Пусть суждено мне погибнуть несмело,
Гордого стана не искривлю.
Я тебя, жизнь, как себя одолела.
Также тебя и люблю.

13.03.2002