Искалеченные судьбы-1

Наталия Лаврентьева
И зимой, и летом
По траве и снегу
Катит он задумчиво
Старую телегу.

Деревня потешается:
"Юродивый с повозкой!"
Мало кто общается:
Старец-недоросток.

Был когда-то хлопец
Бравый и лихой!
Первый на деревне
Парень молодой.

Девки -табунами,
А ему смешно.
Ночь на сеновале-
Вовсе не грешно.

Ранним теплым утром-
И в военкомат.
Все пути военные
Выдержал солдат.

Только пуля-дура,
Эх, не пощадила,
Война его калекой
В деревню воротила...

И зимой, и летом
По траве и снегу
Катит он задумчиво
Старую телегу...