Кухонный чат

Сергей Судаков
Схожу по чайной ссылке, чай налью,
или по винной – что-нибудь покрепче,
открою чат, и отстучу: «Салют!»,
и потекут взволнованные речи,

найдутся неизбитые слова,
крамольные случатся недомолвки,
и станет ясно, кто там виноват,
что делать и как быть нам без сноровки.

Любой вопрос меж нами разрешим,
дымится чат от смелых откровений,
здесь каждый мудр, умён, непогрешим,
отважен и талантлив - (чем не гений?)

О, кухонных дебатов волшебство!
От чеховских мятущихся героев
до наших дней… Клеёнкой убран стол,
картина маслом - «за рюмашкой - трое».

Схожу по ссылке – «сталин и ГУЛАГ»,
любителей речей неосторожных,
радушно принимал Архипелаг
и удушал в объятиях острожных…

Но на роток, как водится, платок
накинуть не дано, под страхом ссылки,
опять спешу по ссылке – «друг, восток»,
жаль, без себя, без чая, без бутылки...

2008.02.28.