Зима прощается

Александр Чех
конец недели и в субботу
Весна выходит на работу,
заснул вахтер, и кто-то ранен,
и нет жетона на кармане,
колючки острые от снега
летят за ворот - всё от неба…
там солнце светит золотое,
но иногда посыплет солью,
чтоб понял разницу в поступках,
когда медведь ступил на ухо,
а ты, звеня мечтой в ладонях,
на скользкий лёд ступил у моря...
вот так февраль - еще ни лето,
но что-то лепится к штиблетам,
мороз не красит белы щёки,
и сам какой-то одинокий
хромает тихо к окончанью,
а там Весна спешит за данью
морей и гор, у разнотравья
закончит долгие скитанья,
и пчёл приважит ароматом,
ведь март всегда идёт за братом…

с благодарностью к Stray Cat