Листая книгу судеб

Ингвар Росс
В безгоризонтных небесах иного мира,
А может в паралельности иной,
На троне из чистейшего сапфира
Сидит мудрец - забытый, но святой.

Седобород, длинноволос, великий отче.
В той седине покоятся века.
Глаза - светило дня, светило ночи.
Могучий торс и сильная рука.

Заботой окружён "Создатель мира".
Архангелы всегда подле него.
Но грусть в глазах забытого кумира,
И болью сводит скулы. От чего?

Возле титана в черном переплёте,
С серебряным тисненьем по краям,
Зависла книга, в бреющем полёте.
На черном красным - болью по глазам.

Листает книгу судеб, что придумал.
И, с удивлением воззрив на письмена,
Вздыхает, ужасаясь... - Он не думал,
Что "райский край" перерастёт в "рассадник зла".


[28.02.08]