Посвящение творцам

Шнапс-Капитан
* * *

Как тянет в душной комнатёнке
Вдохнуть прохлады у окна,
Погладить шустрого котёнка,
Пригубить терпкого вина…

Я открываю Ваши строчки –
Бесцеремонно, не спросясь,
И в сей же миг, без проволочки
Парю, душою вознесясь!

Какая чудная палитра
Искрит в оттенках изразца,
Экспрессий буйная селитра
В изящной лёгкости резца!

Пройдусь нездешними садами
И в тайну росписи дворцов
Проникну Вашими глазами –
В благодареньи за творцов!