Бумеранг

Сергей Васильев Младший
Бумеранг.
 притча

Он не вышел ростиком,
и в слюнях губёнка,
Кроха тыкал гвоздиком
в глазик воронёнка.

       Не мираж дрожал и плыл, –
       с пушечкою тонкой
       Мчался танк. Где мальчик был,
       там теперь воронка.

Не успели пыль осесть
и замолкнуть эхо,
Танк, хвала ему и честь,
на фугас наехал.

       Как покончить с цепью зла?
       Вряд ли смерть скостит всё.
       Что он видел вместо ласк,
       мальчик палестинский?
1993 – 2006.