Не убивайте их

Сергей Васильев Младший
        «Первыми в Москве появляются
Отвратительные жёлтые цветы» М. Булгаков.

Цветы, как дети, не бывают мерзки,
Вскользь что – то там сказал маститый муж,
Колючи, агрессивны, запах резкий,
Бывают ядовитыми к тому ж.

Кто охраняет, бережёт, я с теми,
Но, бойтесь, кто обидит, отомстят,
Они не жизнь свою спасают, семя,
Ведь так и мать блюдёт своё дитя.

Цветы прекрасней, чем любой эпитет.
Цветок, он первым на Земле возник,
Любуйтесь ими, или ненавидьте,
Но я прошу, не убивайте их.

Душа у каждого, признаем это честно,
Вначале, не раскрывшийся бутон.
Представьте, люди, если вдруг исчезнут
Цветы с лица Земли. А что потом?

Ещё добавлю, верьте и радейте,
Без злого умысла, ненужной суеты.
Для матери-Земли мы с вами дети,
Цветы, как дети, дети, как цветы!
25. 07. 06.

PS
   Что-то я напишу удачно,
   А что-то - менее.
   Но самая главная незадача:
   Отсутствие вашего мнения!