Современные сказки

Оксана Королёва
Я сейчас вспоминаю молодость,
И дорога к компу отрезана...
Как девчонкой была несмелою,
И как молодо было зелено...

В чудеса, кто не верит, странно мне,
Непонятно, какие глупые...,
А я верю, для всех чудостранная,
И порой поступаю по-глупому.

Рассказать всему миру хочется,
Что узнала своей дорогою,
Очень хочется, везде колется,
И опять стою у порога я.

Как натура весьма любопытная,
Как всегда впереди смотрящая,
Попадаю в случайное общество,
И хочу "подрасти" отчаянно.

Собираю копейку к копеечке
И несу столбовой дворяночке,
Что отправит меня к морю синему,
Покричать золотую рыбоньку.

Понимаю, что рыбка вкусная,
Допускаю кормленье с ложечки,
И не думаю вовсе, что яблочко,
Наливное, да ядом налито.

Ну а сила-то прибывает всё,
Сила - силушка молодецкая,
Я и горы сверну, коль надобно,
И, коль баба-то вдруг взбеснуется
И захочет чего-то эдакого.

Аль ты думаешь, я одна пошла,
Ошибаешься - дело тёмное,
Много было нас... всё случайное...
Да не сразу вот забывается...