Ласточка

Ласточка Из Света
Ласточка, оторванное небо,
Память о далёких берегах,
Соль земли и созреванье хлеба
На твоих темнеющих крылах.

Тот полёт, возможно, он последний
Ведь таким как ты жить долго не дано.
Улетишь, уйдёшь, всегда бесследно.
Кем, скажи, всё это суждено.

Вот летишь, прощай кусочек неба!
И возьму как ты я два крыла.
Назовут вдруг ласточкой я за тобой по следу
Улечу. Все скажут умерла.

Но храню ту память о просторах,
О земле, что смертным далека,
Там стихии буйство, свежесть моря,
но дорога будет нелегка.

Я лечу, ведь ласточкой назвали,
Нет мне места больше на земле.
Крылья серебрят твои печали…
Жди меня! При плачущей луне…