Стихли заводы...

Анна Усанова
Стихли заводы. Гудят, серебрятся
Шумные трассы больших городов.
Зимним деревьям пока еще снятся
Нежные запахи первих цветов.
Кто-то стоит под окном моим тщетно,
Треплет букет белоснежный в руках.
Я бы хотела стать незаметной
И прогуляться в твоих облаках.
Я бы зашла за тобою следом,
Села бы в кресло твое,
Шумно открыла пустую газету
И углубилась в нее.
Сделала кофе, зажгла сигарету,
Шаг - и упала на пол.
Ты не заметил, конечно же, это,
Тело мое не нашел.
Сделал бы кофе, зажег сигарету,
Шаг - телефонный звонок.
Ты не оставил мне право на это,
Разве что несколько строк...

4.12.2002