Записка 4. Считалка

Кальвия Криспинилла
я не помню, крибле-крабле...
я хочу чтоб всё застыло,
моросило безутешно
с неба рваного плаща.
то ли капало по капле:
всё одно покойней милый.
что ли ты мой друг сердешный
не приходишь навещать.

скоро полдень длинный-длинный
прокрадётся в сонм мистерий,
с томной жаждой василиска
присосётся у руки.
тают с амитриптилином
фиолетовые звери --
дети солнечного диска
шаловливые шорьки,

намекая напоследок,
что случится сап ли, грипп ли,
кара мне ли, мне ли манна,
потолок ли, абажур.
в лабиринте из таблеток
я считаю: крабле-крибле,
вышел месяц из тумана,
буду резать... я вожу!