февраль и после

Русская Подданная
С упорством детским и ревнивым
Кота гоню от февраля
И умоляю вас слезливо -
Не режьте этот месяц зря!
Теплу ещё черёд нескоро,
Безумства марта далеки.
Не будем множить споры снова,
Сбивать на топот каблуки.
Терпите, друг мой, снежный ветер,
И шарфов плен, и холод рук...
Весна ещё расставит сети,
Нальёт вам яд бессонных мук ;)