Каждую улочку, каждую лавочку...

Поэт Души
Каждую улочку, каждую лавочку
В мыслях найду и тихонько отмечу.
Каждую пуговку, складку, булавочку
Вспомню. И этим заполню весь вечер.

Год или десять мелькнуло – как не было,
Год или десять… Пороюсь в забвениях.
Как перемешка из правды и небыли
Сладкой истомой нашло откровение.

В этом укроме делились мы ласками,
В этом затишье пьянились мы вздохами.
Новые чувства, слова не затасканы.
Пили друг друга взахлёб. Сосны охали.

Где-то собаки в саду матерщинились,
Где-то соседские кошки мяукали.
Мы не сторожились, мы не щетинились,
Мы не терзались сомнения муками.

Тучи барашками плыли курносыми,
Месяц умело нырял в это месиво.
Мы награждали друг друга засосами,
Нам было сладко и нам было весело.

Тихо скрипели калитки садовые,
Где-то звучали романсы старинные.
Всё незнакомо нам, чувства все новые,
Взгляды лукавые, взоры невинные.

Всё отгудело… В сплошное забвение
Месяцы, годы, столетия канули.
Только порою одни дни рождения
В памяти нашей стоят истуканами.

Только порою одни дни рождения,
Как пастухи, погоняют нас к старости.
Нам, предоставив свершать похождения
В сладкие грёзы младенческой заросли.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, декабрь 2007 г.