Не спугнуть бы сердца зов

Поэт Души
Не спугнуть бы сердца зов.
Музу только б не отвадить.
Наметав стиха узор,
Рифмовал – как лихорадил.

Слово строчкой сорвалось
С губ, зарок молчанья руша,
Сердце кровью набралось,
Вдохновенье обнаружив.

А всему виной пустяк.
Я тебя случайно встретил.
Но сказать об этом как
Перебором междометий?

Ах, ох, эх – и понесло…
Воспевал, дразня, куража.
Стихотворца ремесло
У любви всегда на страже.

Все вокруг пошли твердить
Для тебя рождённый выверт.
И, чтоб чувства обнажить,
Слог мой нежностью был вымыт.

Ждал сравнений, не дыша,
Навострив глаза и уши.
С любопытством малыша
Подсмотреть или подслушать

Я готов. И каждый миг
Был гипнозом слов укутан.
Так рождался этот стих.
За минутой шла минута.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, декабрь 2007 г.