Тобою сделан выбор

Поэт Души
Тобою сделан выбор.
И я здесь ни при чём.
Что ж, «селяви», я выбыл.
Чужое жди плечо.

Тобою жребий брошен.
Меня ищи-свищи.
И коль я нехороший,
Ты лучшего ищи.

Давай же врассыпную,
На север и на юг,
Искать судьбу другую,
Иных искать подруг.

Неведомо, что встречу,
Пускаясь на авось.
Видать судьбой отмечен,
Коль разбежались врозь.

Но сетовать не стану,
Знать это мой удел.
Натужусь и достану
Того, чего хотел.

Мне ногти грызть негоже.
Не злюсь и не ропщу.
Да, я ушёл. Но, всё же,
В других тебя ищу.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, декабрь 2007 г.