Десять шагов

Перезвон
Десять шагов до неба...
Точнее, 8 ступеней и ещё два шага.
Рукой держась за перило...
Жарко!..
Медленней, медленней двигаюсь,
Перебираю ногами чётки ступеней.
Пятая... Шестая... Восьмой боюсь!
Странное ощущение в висках и коленях...
Седьмая... Замираю. Дыхание чаще.
Глаза закрываю. Думаю. Вспоминаю.
Закуриваю. Яд мне кажется слаще.
Всё понимаю...
Ну, хватит. Достаточно. Нужно осмелиться!
Рывком, чтоб не думать
И чтоб не целиться.
НУ!...

***
Десять шагов до неба...
Точнее, восемь ступеней и ещё два шага.

Второй раз уже не осмелюсь...