По паре каждого зверья

Елена Александрова
По паре каждого зверья –
влекут весенние законы.
Руки хозяйской ждут поля
и... боеглавые драконы.
Бедою взорван горизонт,
ликуют тучи, пахнет гарью.
Не откликаются на зов –
попрятались земные твари.
Накрыв рогожей семена
надежды, разума и воли,
стою, как дурочка, одна,
войной застигнутая в поле.