И на край я за ним и за край...

Поэт Души
И на край я за ним и за край,
Хоть к чертям на кулички, хоть в омут.
Лада мой, милый мой, не бросай,
Не швыряй, как иголку, в солому.

За тобою готова бежать
В тридевятое царство и дале.
Подскажи, чем тебя удержать,
Если ты уже смазал педали.

Не поможет партком и профком,
Не удержат ни штамп, ни печати.
Но молю тебя, божий закон,
Не давай, как волчице кричати.

Притерпелась к тебе, прижилась,
Природнилась, навек прикипела.
Но, Господь, прояви свою власть,
Чтоб белугой я вновь не ревела.

Объясни, растолкуй, растлумачь
И от ереси вычисти разум.
Пусть проймут мои стоны и плачь
Ту разлучницу, стерву, заразу.

Будешь мой, будешь только моим.
Перед Господом я обещаю.
Миром всем сбережём, отстоим…
Милый мой, я безбожно скучаю.

______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, декабрь 2007 г.