Одна

Елена Морошка
Одна я просыпаюсь, спать ложусь.
Одна по праздникам себя я поздравляю.
Одна сама с собой делюсь.
Одна сама себя я понимаю.

Одна планирую уикэнд,
Как проведу его сама с собой.
Одна, когда я на работе,
Одна, когда иду с неё домой.

Одна, когда мне радостно.
Одна, когда мне больно.
Одна, когда так тяжело.
Одна, когда всё так спокойно.

Одна иду я в магазин,
Одна готовлю ужин.
И говорю одна, сама с собой,
Твержу, что мне никто не нужен.

Одна я вечером в тиши
Читаю чьи-то блоги.
Одна на сайтах я знакомств
Ищу таких же одиноких.

И, может, буду не одна,
Тогда, когда засну?
И, может, счастлива тогда?

Увы! К утру я сны забуду…

Мне не знакомо слово «Одиночество»
У трех моих подруг простые имена:

Одна зовется ГРУСТЬ,

Вторая – БОЛЬ,

А третья – ТОСКА.

27.02.2008