Про свидание

Елена Морошка
Свиданье в большом ресторане -
Бокалы с вином и шелкА,
Красивые лица и позы,
Цветы и, конечно, слова.

«Красивая пара, подходят», -
Так людям казалось другим.
«Сидят, глаз друг с друга не сводят
И можно завидовать им».

Хотела быть немногослОвной…
- Немых я не очень люблю!
Хотела казаться взволнованной…
- А нервных вАще не терплю!
Хотела быть шумной, веселой…
- Серьезность пошла бы к лицу!
Хотела казаться строгой…
- Я злых стороной обхожу!
Хотела быть глупой, блондинистой…
- А как на работе дела?
Хотела, хотела, хотела…
Понравиться очень она.
Стучалась в закрытые двери,
Куда не пойди, там стена.
Но как она пыталась
Понравиться вряд ли б смогла.
Не нужно хотеть, добиваться,
Не нужно казаться другой.
В каких не была б обстоятельствах,
ВСЕГДА ОСТАВАЙСЯ СОБОЙ!
 
27.02.2008 г.