Он где-то, с кем-то, не со мной...

Восск
Он где-то, с кем-то, не со мной,
А я пишу о нем стихи.
Я наслаждаюсь тишиной,
А с ним беспутные близки.

Он тихо сел, пока спала,
У изголовья моего.
Рука в руке... Поцелова...
Проснулась. Рядом нет его.

Я все хотела бы отдать
Во имя нашего "Навек!"
Но что же ты захочешь взять
Из моего богатства?.. Смех!

И так уж вынул мокрый лед,
Растаявший почти в груди.
Пакет с ним за окно. И - Хлоп!
Была любовь - и нет любви!

Впиталась в бешеный асфальт,
И сквозь него пробился цвет.
Зеленый, как моя тоска.
Затопчешь цвет - меня уж нет.

Наступишь твердою ногой,
Молчаньем тягостным убьешь,
Все время вторя мне грозой:
"Ты не поймешь, ты не поймешь..."