Весенний мотив

Михаил Лопинцев
Любовь спала в груди так долго,
Казалось - снегом занесен
Ее покой и к ней дорога
Лежит забытая как сон.

Казалось больше невозможным
Найти в себе в достатке сил,
И в снег я завернувшись тоже
За нею в грезы уходил.

Искал ее в дремучей чаще
Тревожных дум. Был крепок сон,
И всеж я не такой пропащий,
И все же снова я влюблен!

Весна пришла, покой нарушив
Свой покидает паланкин,
Улыбкой прогоняет стужу.
Над сердцем ворожит моим!

И чудо! - и любовь воскресла!
И слезы радости текут.
Пускай я молодой повеса,
Всеж без любви не пропаду!